Backen
Mandelscheiben

Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillinzucker geschmeidig kneten, dann das Eigelb daruntermischen. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die geriebenen Mandeln darunter kneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Diesen nun 3-4 mm dick ausrollen und runde Kekse von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und bei 190° hell backen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser verkneten. Ca. 2 mm dick ausrollen und gleich groß wie die Kekse ausstechen. Mit Marillenmarmelade auf die Kekse kleben.
Die Scheiben mit der Marzipanseite in Schokoladeglasur tauchen und mit geschälten Mandeln belegen Für die Glasur die Schokolade und die Butter im Wasserbad vorsichtig erwärmen.
Die Masse ergibt 25-30 Mandelscheiben.