Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Kirsch-Haferflockenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Kirsch-Haferflockenkuchen
Schritt 1

Die küchenwarme Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen und mit Rum unter die Masse ziehen. Die Masse in eine große gebutterte, bemehlte Springform füllen und glattstreichen.

Schritt 2

Die Kirschen darauf verteilen. Die groben Haferflocken mit dem Zucker und den Kokosflocken mischen und über die Kirschen streuen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Zutatenliste (12 Portionen)
500 g Kirschen (entkernt) oder Kompottkirschen
200 g Butter
100 g Staubzucker
etwas geriebene Zitronenschale
4 Stk. Ei(er)
150 g feine Haferflocken
160 g Mehl
20 ml Rum
etwas Butter und Mehl für die Form
50 g Kristallzucker
50 g Kokosflocken
2 EL grobe Haferflocken
Teilen auf: