Backen
Kindergeburtstagstorte
3 Eidotter mit Wasser und halber Zuckermenge schaumig rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einschlagen und in den Teig einmengen. Das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl zusammen mit den geriebenen Mandeln in die Masse ziehen. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 25-30 Min. backen.
Für die Creme aus Milch und Puddingpulver nach der Anweisung auf dem Säckchen einen Pudding kochen, während des Auskühlens öfter umrühren. Butter mit Staubzucker gut verrühren, dann den erkalteten Pudding löffelweise dazugeben und sehr schaumig rühren. Die Torte zweimal durchschneiden und mit wenig Marmelade bestreichen. Dann mit Buttercreme füllen.
Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Die Oberfläche dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. Den Rand mit Creme bestreichen und mit Kokosett bestreuen. Mit Creme, Pistazien, Kerzen und Marzipanfigur dekorieren.