Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Honig-Dinkelkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Honig-Dinkelkuchen
Schritt 1

Dinkelkörner in 1/2 l Wasser weich kochen und auskühlen lassen. Die Eidotter mit einem Drittel der Honigmasse sowie Zitronenschale, Vanillinzucker und Lebkuchengewürz sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Honig einfließen lassen und kurz weiterschlagen. Zusammen mit den Dinkelkörnern in den Teig ziehen. Dinkelmehl mit Backpulver sieben und in die Masse heben.

Schritt 2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 35 Minuten bei 170 Grad backen.

Zutatenliste (12 Portionen)
60 g Dinkelkörner
5 Stk. Eidotter
180 g Honig geriebene Zitronenschale
1 TL Lebkuchengewürz
5 Stk. Eiklar
140 g Dinkelvollkornmehl
Teilen auf: