Backen
Hobelspäne
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Zimt, Rum, Sauerrahm und das mit Backpulver versiebte Mehl dazu geben und kurz vermischen. Mindestens 1 Stunde gut kühlen.
Schritt 2
Den Teig messerrückendick ausrollen und in 10 mal 2 cm große Stücke radeln oder schneiden. An einem Ende einschlitzen, das andere Ende durchziehen. Bei ca. 150° schwimmend in Fett goldbraun backen. Gut auf einem Gitter abtropfen lassen, dann mit Vanillinzucker bestreuen. Die Hobelspäne können kalt oder warm, eventuell mit Fruchtsauce gegessen werden.
Zutatenliste
30
g
Butter
60
g
Staubzucker
2
Stk.
Ei(er)
1/2
TL
Zimt
1
EL
Rum
1
EL
Sauerrahm
300
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
Butter