Backen
Haselnuss-Sternchen
Haselnüsse trocken im Rohr goldgelb rösten, auskühlen lassen und fein reiben. Mehl mit Backpulver und Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter klein schneiden und darauf verteilen. Die übrigen Zutaten beigeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Auf mehlbestaubter Arbeitsfläche ca. 4 m dick ausrollen und mit rundum gezacktem Ausstecher 4 cm große Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit Sternausstecher nochmals ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Blech legen und bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Marillenmarmelade erwärmen, mit Rum abschmecken und passieren. Die Kekse damit zusammensetzen. Mit Staubzucker besieben. Die Mitte mit Marillenmarmelade füllen.