Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Gewürzkuchen
Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Dann Zucker, Vanillinzucker, Nüsse, Zimt und Nelken daruntermischen. Das Ei und die Milch langsam einmengen und alles zu einem Teig kneten.
Daraus eine Rolle von der Länge einer Kasten form machen. Eine Kastenform gut fetten und bemehlen. Die Teigrolle hineinlegen und flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe machen). Noch heiß vom Rand der Form lös n und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
Für die Glasur Staubzucker und Vanillinzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Den Gewürzkuchen wieder umdrehen, oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit der Glasur rundherum überziehen. Obenauf die kandierten Kirschen und Nüsse verteilen.