Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Erdbeermichel

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Erdbeermichel
Schritt 1

Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und der Milch in den Teig geben. Zum Schluss den steifen Schnee der 3 Eiklar mit dem Schneebesen untermischen und die Erdbeeren unterziehen. Eine Torten- oder Ringform gut fetten und mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Schritt 2

Nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker bestreuen. Vanillecreme nach der Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und dazu servieren.

Zutatenliste
200 g Butter
180 g Staubzucker
Schale einer halben Zitrone(n)
3 Stk. Ei(er)
350 g Mehl
6 EL Milch
1 Prise(n) Salz
500 g Erdbeere(n)
500 ml Milch
3 EL Zucker
Teilen auf: