Backen
Erdbeermichel
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und der Milch in den Teig geben. Zum Schluss den steifen Schnee der 3 Eiklar mit dem Schneebesen untermischen und die Erdbeeren unterziehen. Eine Torten- oder Ringform gut fetten und mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 50 Minuten backen.
Schritt 2
Nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker bestreuen. Vanillecreme nach der Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und dazu servieren.
Zutatenliste
200
g
Butter
180
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
Schale einer halben
Zitrone(n)
3
Stk.
Ei(er)
350
g
Mehl
1/2
g
Haas Backpulver
6
EL
Milch
1
Prise(n)
Salz
500
g
Erdbeere(n)
1
Pkg.
Haas Vanillecremepulver
500
ml
Milch
3
EL
Zucker