Backen
Bunter Kakaokuchen
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Eidotter mit Wasser, etwa 2/3 des Staubzuckers, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die 5 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. In den Teig ziehen.
Schritt 2
Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Kakaopulver versieben und zusammen mit dem Öl einrühren. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 50-60 Min. backen. Stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Glasur gesiebten Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser einige Minuten rühren. Den kalten Kakaokuchen damit überziehen und mit Nüssen, Kürbis und Zitronat bestreuen.
Zutatenliste
5
Stk.
Ei(er)
2
EL
Wasser
150
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
100
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Puddingpulver Vanille
3
EL
Kakaopulver
1
TL
Haas Backpulver
Schale einer halben
Zitrone(n)
4
EL
Öl
250
g
Staubzucker
1
Stk.
Eiklar
Saft einer
Zitrone(n)
1-2
EL
Wasser
30
g
gehackte Walnüsse
120
g
geschnittener, kandierter Kürbis
60
g
gewürfeltes Zitronat