Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Buchweizenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Buchweizenkuchen
Schritt 1

Küchenwarme Butter mit Honig, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Ingwer schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben und weiterrühren. Danach das mit Backpulver gesiebte Buchweizenmehl locker darunterheben. Die mit Rum befeuchteten Rosinen zuletzt einmengen. In eine gebutterte, mehlbestaubte Form füllen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Zutatenliste (14 Portionen)
150 g Butter
150 g Honig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt und Ingwer
5 Stk. Ei(er)
260 g frisch gemahlener Buchweizen
50 g Rosinen
2 EL Rum
etwas Butter und Mehl für die Form
Teilen auf: