Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Brombeerkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Brombeerkuchen
Schritt 1

Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch in den Teig heben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in die Masse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse fingerhoch aufstreichen, mit Brombeeren belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Zutatenliste (12 Portionen)
150 g Butter
70 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
etwas geriebene Zitronenschale
1 Stk. Eidotter
140 g Weizenvollkornmehl
125 ml Milch
5 Stk. Eiklar
80 g Kristallzucker
400 g Brombeeren
2 EL Kristallzucker
1 TL Zimt
Teilen auf: