Backen
Brombeerkuchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch in den Teig heben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in die Masse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse fingerhoch aufstreichen, mit Brombeeren belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Zutatenliste (12 Portionen)
150
g
Butter
70
g
Staubzucker
1
Prise(n)
Salz
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
geriebene Zitronenschale
1
Stk.
Eidotter
140
g
Weizenvollkornmehl
1
TL
Haas Backpulver
125
ml
Milch
5
Stk.
Eiklar
80
g
Kristallzucker
400
g
Brombeeren
2
EL
Kristallzucker
1
TL
Zimt