Backen
Brösel-Gewürz-Torte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1

Eidotter mit 5L warmem Wasser und Zucker sehr schaumig rühren. Nüsse, Brösel, Kakaopulver, Gewürze, Rum und Zitronensaft sehr gut einmengen. Den sehr steifen Schnee von 6 Eiklar und das mit Backpulver versiebte Mehl leicht einmischen. In einer am Boden gefetteter, mit Bröseln bestreuter Tortenform in vorgeheiztem Backrohr bei 180° etwa 60 bis 70 Minuten  backen.

Schritt 2

Für die Glasur Staubzucker mit Eiklar, Zitronensaft und wenn nötig mit einigen Tropfen warmem Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren. Die ausgekühlte Torte mit erwärmter Marmelade bestreichen, glasieren und mit einigen Haselnüssen garnieren.

Zutatenliste
6 Stk. Ei(er)
180 g Zucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
180 g geriebene Nüsse
80 g Semmelbrösel
50 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
2 EL Rum
etwas erwärmte Marmelade
200 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
einige ganze Haselnüsse
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