Backen
Beerenfrüchtekuchen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Küchenwarme Butter mit Staubzucker, den Eidottern, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Eiklarschnee in den Teig ziehen. Zuletzt das Mehl locke r darunterheben. In eine gebutterte, bemehlte Springform mit 24 cm Durchmesser streichen, mit Früchten bestreuen (Tiefkühlware in gefrorenem Zustand) und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Schritt 2
Staubzucker mit Zitronensaft unter ständigem Rühren leicht erwärmen und damit den ausgekühlten Kuchen bepinseln. Mit Hobelröstmandeln bestreuen.
Zutatenliste (12 Portionen)
120
g
Butter
60
g
Staubzucker
4
Stk.
Eidotter
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
geriebene Zitronenschale
4
Stk.
Eiklar
60
g
Kristallzucker
140
g
Mehl
etwas
Butter und Mehl für die Form
250
g
gemischte Beerenfrüchte (frisch oder tiefgekühlt)
150
g
Staubzucker
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
2
EL
gehobelte Mandeln