Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Bananen im Schlafrock

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Bananen im Schlafrock
Schritt 1

Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Passierten Topfen, Staubzucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale und Eidotter dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Schritt 2

Bananen schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Kristallzucker und Zimt vermischen. Nun den Teig messerrückendick auswalken und in Quadrate von 10 mal 10 cm schneiden. Die Teigspitzen mit Eiklar bestreichen, je ein Bananenstück einlegen, den Teig paketartig darüberlegen. Auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und mit Eiklar bestreichen. In die Mitte eines jeden Päckchens aus dem übrigen Teig ein kleines Quadrat legen und auch dieses mit Eiklar bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. ein halbe Stunde backen. Ausgekühlt mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen.

Zutatenliste
250 g Mehl
120 g Butter
140 g Topfen
1 Stk. Eidotter
60 g Staubzucker
Schale einer halben Zitrone(n)
4 Stk. Banane(n)
50 g Kristallzucker
1 TL Zimt
Saft einer Zitrone(n)
1 Stk. Eiklar
50 g Staubzucker
Teilen auf: