Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Apfelkuchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Eidotter mit einem Drittel der Zuckermenge, Zitronenschale, Vanillinzucker und Salz dickschaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und in den Teig ziehen. Weizenvollkornmehl mit Backpulver versieben und zusammen mit kleinwürfelig geschnittenen, mit Zitronensaft beträufelten Äpfeln in die Masse einmengen. In eine gebutterte, mehlbestaubte Form füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zutatenliste (14 Portionen)
4
Stk.
Eidotter
180
g
feiner Rohrohrzucker
etwas
geriebene Zitronenschale
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Prise(n)
Salz
4
Stk.
Eiklar
250
g
Weizenvollkornmehl
1
Msp.
Haas Backpulver
400
g
säuerliche Äpfel
etwas
Butter und Mehl für die Form