Apfel-Chutney

Bewertung

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln fein schneiden und mit Äpfeln, Essig und Zucker 10 Min. unter Umrühren kochen lassen.

  2. Geschälte, geriebene Ingwerwurzel, Rosinen und Gewürze dazugeben und weitere 10 Min. kochen, mit Salz abschmecken.

  3. Zuletzt Hassa einrühren und das Chutney noch heiß in kleine Gläser füllen, diese evtl. ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

Eckdaten

  • Duration
    20 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 1 TL Hassa Einsiedehilfe
  • 1,5 kg Äpfel
  • 250 g Zwiebeln
  • 125 ml Apfelessig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 50 g frische Ingwerwurzel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Prise Salz
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