Weißes Schokoladenmousse mit Erdbeerspiegel

Bewertung

Zubereitung

  1. 500 ml Schlagobers leicht cremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre schmelzen, über Wasserbad Ei mit Dotter und einer Prise Salz so lange dickcremig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Instant Gelatine im erwärmten Orangenlikör auflösen

  2. Zuerst Gelatinemischung, dann die geschmolzene Kuvertüre in die Eimasse rühren. Zuletzt Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Für den Erdbeerspiegel, die Erdbeeren waschen, vierteln, erhitzen und mit etwas Staubzucker und Zitronensaft aufkochen. Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Mit 2 befeuchteten Löffeln Nockerl ausstechen und auf den Erdbeerspiegel setzen. Mit Silberperlen dekorieren.

Eckdaten

  • Duration
    60 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Kuvertüre Weiß
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg Haas Instant Gelatine
  • etwas Kristallzucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas
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