Topfen-Obers-Cremetorte

Bewertung

Zubereitung

  1. Einen Biskuitboden in einen Tortenreifen legen.

  2. Für die Creme Topfen mit Staubzucker, Eidotter, Bourbon Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glattrühren. Instant Gelatine in die Topfenmasse rühren. Gut gekühltes Obers mit Schlagoberssteif aufschlagen und unter die Creme ziehen.

  3. Die Creme in den Tortenreifen füllen, dann den zweiten Tortenboden aufsetzen und leicht andrücken. Die Torte ca. 5 Stunden kühlen, vom Reifen lösen und mit Staubzucker ausfertigen.

Eckdaten

  • Duration
    30 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

  • 2 Biskuit-Tortenböden
  • 1 Pkg Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Haas Instant Gelatine
  • 2 Pkg Haas Oberssteif
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen
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