Streuselkuchen mit Vanillecreme

Bewertung

Zubereitung

  1. 250 g Mehl mit Backpulver versieben und mit 75 g Kristallzucker, Öl, Topfen und 7 EL Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Streusel Butter, Staubzucker und 150 g Mehl vermengen und mit den Fingern zerbröseln.

  2. Teig in gefettete Springform mit 24 cm Ø geben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Min. backen. Aus Milch und Puddingpulver Pudding zubereiten. In den heißen Pudding in Wasser aufgelöste Instant Gelatine einrühren.

  3. Mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen. Schlagobers mit Bourbon Vanillezucker steif schlagen und Pudding unterheben. Erkalteten Kuchen einmal quer in der Mittel teilen und mit Puddingcreme füllen.

Eckdaten

  • Duration
    45 min
  • Difficulty level
    leicht

Zutaten

Alle Produkte