Backen
Zwetschkentorte
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Eier mit Kristallzucker, Wasser und Vanillinzucker im Rührgerät auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Mit Kakao versiebtes Mehl und Öl locker darunterziehen. In einer gebutterten, bemehlten Tortenform bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2
Zwetschkenröster auf ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Die Zwetschkenstücke mit Kristallzucker und Zitronensaft verrühren. Instant Gelatine mit 3 Esslöffel warmen Wasser verrühren und einrühren, das geschlagene Obers darunterziehen. Die Creme auf das im Reifen liegende Biskuit aufstreichen und die Torte 3 Stunden kühlen. Vom Reifen lösen, mit geschlagenem Obers mittels kleiner glatter Tülle Tropfen ziehen, diese mit dem Röstersaft auffüllen.
Zutatenliste (12 Portionen)
2
Stk.
Ei(er)
60
g
Kristallzucker
1
EL
Wasser
1/2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
40
g
Mehl
15
g
Kakaopulver
1
EL
Öl
etwas
Butter und Mehl für die Form
300
g
Zwetschkenröster
100
g
Kristallzucker
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
1
Pkg.
Haas Instant Gelatine
30
ml
Schlagobers
125
ml
Schlagobers