Backen
Zwetschkenfleck

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Blech legen, etwas aufgehen lassen.

Schritt 2

Butter mit Staubzucker, den Dottern und Zitronenschale schaumig rühren, den Topfen beimengen und die Masse auf den Teigfleck streichen. Mit halbierten, eingeschnittenen Zwetschken belegen.

Schritt 3

Den Zwetschkenfleck bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen .Aus dem Rohr nehmen und sofort mit Zimtzucker bestreuen.

Zutatenliste (16 Portionen)
350 g Mehl
150 g Butter
50 g Staubzucker
1 Stk. Ei(er)
4 EL Rahm
1 Prise(n) Salz
60 g Butter
80 g Staubzucker
3 Stk. Eidotter
etwas geriebene Zitronenschale
500 g Topfen
1 kg Zwetschken
3 EL Kristallzucker
1 TL Zimt
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 minMittel
Germteig Osterhasen mit Nussfülle
75 minLeicht
Himbeer Cheesecake mit Nussboden
Mittel
Carrot Cake Osterkranz
Mittel
Mini Herz Krapfen mit Vanillepuddingfüllung