Backen
Zwetschkenfleck
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Blech legen, etwas aufgehen lassen.
Schritt 2
Butter mit Staubzucker, den Dottern und Zitronenschale schaumig rühren, den Topfen beimengen und die Masse auf den Teigfleck streichen. Mit halbierten, eingeschnittenen Zwetschken belegen.
Schritt 3
Den Zwetschkenfleck bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen .Aus dem Rohr nehmen und sofort mit Zimtzucker bestreuen.
Zutatenliste (16 Portionen)
350
g
Mehl
150
g
Butter
50
g
Staubzucker
1
Stk.
Ei(er)
4
EL
Rahm
1
Pkg.
Haas Germ
1
Prise(n)
Salz
60
g
Butter
80
g
Staubzucker
3
Stk.
Eidotter
etwas
geriebene Zitronenschale
500
g
Topfen
1
kg
Zwetschken
3
EL
Kristallzucker
1
TL
Zimt