Backen
Zitronenkuchen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren. Küchenwarme Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl locker einmengen. In eine gebutterte, mehlbestaubte Ring- oder Kastenform füllen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Schritt 2
Staubzucker mit Zitronensaft dickbreiig anrühren und schaumig rühren. über den ausgekühlten Kuchen gießen und diesen mit Pistazien bestreuen.
Zutatenliste (14 Portionen)
240
g
Butter
240
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
geriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
4
Stk.
Ei(er)
240
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
etwas
Butter und Mehl für die Form
120
g
Staubzucker
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
2
EL
gehackte Pistazien