Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Zitronenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zitronenkuchen
Schritt 1

Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren. Küchenwarme Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl locker einmengen. In eine gebutterte, mehlbestaubte Ring- oder Kastenform füllen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.

Schritt 2

Staubzucker mit Zitronensaft dickbreiig anrühren und schaumig rühren. über den ausgekühlten Kuchen gießen und diesen mit Pistazien bestreuen.

Zutatenliste (14 Portionen)
240 g Butter
240 g Staubzucker
etwas geriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
4 Stk. Ei(er)
240 g Mehl
etwas Butter und Mehl für die Form
120 g Staubzucker
2 EL gehackte Pistazien
Teilen auf: