Einkochen
Zitronengelee

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Von gewaschenen, ungespritzten Zitronen die Schalen ganz dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen, den Saft abmessen und mit Quittin vermischt in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2

Den Zucker beigeben und weitere 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Noch heiß in Gläser füllen.

Zutatenliste
250 ml Zitronensaft
125 ml Grapefruitsaft
125 ml Weißwein
500 ml Wasser
Schale von 2 Zitrone(n)
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Moosbeeren-Orangen-Marmelade
Leicht
Feigen-Marmelade
Leicht
Quitten-Marmelade
Leicht
Preiselbeer-Marmelade