Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Zimtbrezeln

Zimtbrezeln
Schritt 1

Eier, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, ca. 2/3 davon in den Teig rühren, den Rest einkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Schritt 2

Eine 2 cm dicke Rolle formen und kleine Stücke von 1 1/2 cm Breite abschneiden. Daraus lange Röllchen formen und diese zu Brezeln legen. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben, Eidotter mit Wasser versprudeln, Brezeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zutatenliste
3 Stk. Ei(er)
130 g Butter oder Margarine
250 g Staubzucker
450 g Mehl
2 TL Zimt
1 Stk. Eidotter
1 EL Wasser
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
Leicht
Lebkuchen Bites mit Oblaten & weißer Schokoglasur
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
45 min Leicht
Rotweinkekse mit Rotweinglasur & Rosmarin