Backen
Wein-Apfeltorte

Küchenwarme Butter mit Vanillinzucker, Salz, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Brösel mit Nüssen vermischen und locker darunterziehen. Die Masse in einer gebutterten, bemehlten Tortenform (22 cm) bei 160 Grad ca.1 Stunde backen.
Rot- und Weißwein in zwei Töpfen mit Zimtrinde, Nelken, Zitronenscheiben und Kristallzucker zum Kochen bringen, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel darin weichziehen und anschließend im Sud 3 Stunden stehen lassen.
Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und mit abgetropften Apfelstücken belegen. Tortengelee nach Rezept zubereiten und damit die Torte überziehen. Zuletzt mit geschlagenem Obers garnieren.