Backen
Warme Heidelbeerküchlein
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eidottern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und dem Schlagobers in die Schaummasse geben. Zum Schluss den steifen Schnee der 2 Eiklar leicht unterziehen.
Schritt 2
Geputzte, trockene Heidelbeeren mit Zimt und Zucker vermischen und leicht in den Teig mengen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Min. backen.
Schritt 3
Die Küchlein sofort vom Blech nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Schlagobers, das mit Vanillinzucker steifgeschlagen wurde, servieren.
Zutatenliste
80
g
Butter
80
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
2
Stk.
Ei(er)
125
ml
Schlagobers
1
Prise(n)
Salz
220
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
250
g
Heidelbeeren (tiefgekühlt)
2
EL
Zucker
1
Msp.
Zimt
50
g
Butter
250
ml
Schlagobers
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker