Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Warme Heidelbeerküchlein

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Warme Heidelbeerküchlein
Schritt 1

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eidottern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und dem Schlagobers in die Schaummasse geben. Zum Schluss den steifen Schnee der 2 Eiklar leicht unterziehen.

Schritt 2

Geputzte, trockene Heidelbeeren mit Zimt und Zucker vermischen und leicht in den Teig mengen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30 Min. backen.

Schritt 3

Die Küchlein sofort vom Blech nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Schlagobers, das mit Vanillinzucker steifgeschlagen wurde, servieren.

Zutatenliste
80 g Butter
80 g Staubzucker
2 Stk. Ei(er)
125 ml Schlagobers
1 Prise(n) Salz
220 g Mehl
250 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
2 EL Zucker
1 Msp. Zimt
50 g Butter
250 ml Schlagobers
Teilen auf: