Backen
Walderdbeer-Cremeschnitten

Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Zitronenschale dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig zu einem Streifen von ca. 10 cm Breite und 1 cm Dicke ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Min. hell backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann dünn mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme Topfen mit Milch, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in die Topfenmasse einmengen. Schlagobers steifschlagen und mit den Walderdbeeren in die stockende Creme einrühren.
Eine Rehrückenform mit Pergamentpapier auslegen, die Creme einfüllen und gut kühlen. Wenn die Topfencreme steif ist, auf den Mürbteigstreifen stürzen und das Papier abziehen. Schlagobers mit Oberssteif und Vanillinzucker, steif schlagen und damit die Topfenmasse rundum bestreichen. Die Walderdbeeren darüber streuen und mit Vanillinzucker, vermischt mit Staubzucker, bestreuen.