Wonach suchen Sie?

Backen
Vollwertkekse

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Vollwertkekse
Schritt 1

Vollkornmehl mit Butter, Honig, Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zu einem Mürbteig kneten und zwei Stunden kühlen. Den Teig halbieren und auf mehlbestaubter Fläche ausrollen. Einen Teil mit Dotter bestreichen, verschiedene Formen ausstechen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Einen Teil mit Milch bestreichen und ausstechen.

Schritt 2

Bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellgelb backen. Nach dem Auskühlen einige der Kekse leicht mit Vanillinzucker bestäuben.

Zutatenliste (100g Portionen)
200 g Weizenvollkornmehl
80 g Butter
50 g Honig
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
etwas geriebene Zitronenschale
3 EL Milch
3 EL Milch
einige gehackte Nüsse
1 Stk. Eidotter
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
Teilen auf: