Backen
Topfengugelhupf
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Butter, Zucker, Eidotter, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren. Dann den Topfen untermischen. Das mit Backpulver versiebte und gesalzene Mehl abwechselnd mit der Milch einrühren. Die 2 Eiklar zu festem Schnee schlagen und diesen vorsichtig mit den Rosinen in die Masse ziehen.
Schritt 2
Eine Gugelhupfform gut fetten und bemehlen und die Masse einfüllen. Bei 180° etwa 1 1/2 Stunden backen. Noch heiß mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen. Vor dem Servieren noch einmal überzuckern.
Zutatenliste
100
g
Butter
200
g
Zucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
2
Stk.
Ei(er)
1
EL
Rum
200
g
Topfen
400
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Backpulver
1
Prise(n)
Salz
20
ml
Milch
100
g
Rosinen