Pikant
Tomatencremesuppe mit Basilikumschaum

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Geputztes Suppengemüse grob reiben, mit der Zwiebel im Butter-Öl-Gemisch andünsten, mit Mehl bestauben, gut durchrösten und die zerteilten Tomaten dazugeben. Dann mit der Rindsuppe aufgießen, würzen, 10 Minuten köcheln lassen und passieren.

Schritt 2

Inzwischen Basilikumblätter grob hacken, mit dem Sicilia Citrakt und etwas Salz vermischen und zum Schlagobers geben. Tomatensuppe anrichten und mit einem Löffel Basilikumschaum garnieren.

Zutatenliste
1 Bund Suppengemüse
1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 kg Tomaten
1,5 l kräftige Rindssuppe
1 Sträußchen Basilikum
1/2 g Knoblauchzehe(n)
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker
1 Stk. Gewürznelke(n)
125 ml Schlagobers
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