Pikant
Tomatencremesuppe mit Basilikumschaum
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Geputztes Suppengemüse grob reiben, mit der Zwiebel im Butter-Öl-Gemisch andünsten, mit Mehl bestauben, gut durchrösten und die zerteilten Tomaten dazugeben. Dann mit der Rindsuppe aufgießen, würzen, 10 Minuten köcheln lassen und passieren.
Schritt 2
Inzwischen Basilikumblätter grob hacken, mit dem Sicilia Citrakt und etwas Salz vermischen und zum Schlagobers geben. Tomatensuppe anrichten und mit einem Löffel Basilikumschaum garnieren.
Zutatenliste
1
Bund
Suppengemüse
1
Stk.
Zwiebel
50
g
Butter
1
EL
Olivenöl
2
EL
Mehl
1
kg
Tomaten
1,5
l
kräftige Rindssuppe
1
Sträußchen
Basilikum
1/2
g
Knoblauchzehe(n)
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1
Stk.
Gewürznelke(n)
125
ml
Schlagobers
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel