Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Pikant
Sommersalat mit frischen Kräutern

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Sommersalat mit frischen Kräutern
Schritt 1

Schinken, Lauch und Sellerie mit Mayonnaise vermischen und pikant abschmecken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, in Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten.

Schritt 2

Eine große, runde Salatplatte vom Rand her beginnend mit Salatblättern, dann mit Tomaten und Gurken kranzartig auslegen. In der Mitte bergartig den Mayonnaisesalat schichten.

Schritt 3

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Salatsauce rühren und in drei gleich große Mengen teilen. Einen Teil für den Tomatensalat mit Zwiebeln vermischen. Der zweite, der für den Häuptelsalat bestimmte Teil wird mit der Petersilie vermengt, der dritte für den Gurkensalat mit Boretsch gewürzt.

Schritt 4

Diese Salatsaucen über das entsprechende Gemüse gießen und den Salat mit Eispalten garnieren.

Zutatenliste
1 Stk. Gurken
1 Häupl Salat
500 g verschiedene Sorten reifer Tomaten
5 Stk. hartgekochte Eier
etwas Salz und Pfeffer
100 g fein geschnittener Schinken, Lauch und Staudensellerie
5 EL Mayonnaise
5 EL Weinessig
etwas Salz und Pfeffer
8 EL Keimöl
etwas Zucker
je 1 EL feingehackte Zwiebel, Petersilie und Boretsch
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

40 min Mittel
Kohlrabi Steaks mit grüner Senf-Marinade & Senf-Ratatouille vom Grill
35 min Mittel
Hühnerfilets vom Grill „GREEK Style“
30 min Mittel
Curry Hühnersticks auf buntem Cole Slaw
40 min Mittel
Pulled Beef Burger mit Senfmarinade