Pikant
Schweinslungenbraten mit Kräuterkruste
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Schweinslungenbraten von allen Häuten befreien, salzen, pfeffern und rasch rundum in heißem Fett anbraten, dann kalt stellen.
Schritt 2
Schalotten und Champignons in Butter anbraten, Kräuter dazugeben, mit Wein ablöschen und gut ausdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, dann die Semmelbrösel einmischen.
Schritt 3
Gut gewässertes Schweinsnetz ausdrücken, auflegen, in ca. 20 x 30cm große Flächen scheiden, mit den feinen Kräutern belegen und je einen Lungenbraten darauf geben, einschlagen, auf ein befettetes Blech setzen und bei ca. 220°C braun braten.
Zutatenliste
2
Stk.
Schweinslungenbraten
etwas
Salz und Pfeffer
1
Stk.
Ei zum Bestreichen
etwas
Bratenfett
200
g
Schweinsnetz
3
Stk.
feingehackte Schalotte(n)
250
g
Champignons
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Kerbel
1
Bund
Schnittlauch
1
Zweig
Estragon
60
g
Butter
1
TL
Haas Knoblauchpaste
80
ml
Weißwein
3
EL
Semmelbrösel