Backen
Schokoladeschnitten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Butter, Eidotter, 2/3 der Zuckermenge und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die weiche Schokolade unterrühren. Von den Eiklar steifen Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucke weiterschlagen.
Schritt 2
Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl, das mit Backpulver versiebt wurde, in den Teig ziehen. Auf ein gefettetes. bemehltes Backblech streichen und dicht mit den blättrig geschnittenen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Min. backen. Noch warm in Schnitten teilen.
Zutatenliste
4
Stk.
Ei(er)
200
g
Butter
200
g
Zucker
200
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Msp.
Haas Backpulver
100
g
geschmolzene Schokolade
100
g
blättrig geschnittene Haselnüsse