Backen
Schokoladekrapferl

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Butter erwärmen und geschmeidig rühren. Staubzucker, Salz und Vanillinzucker beigeben und schaumig rühren. Ei und Eidotter nach und nach beigeben und weiter schaumig rühren. Das mit Kakao versiebte Mehl locker darunter mengen.

Schritt 2

Ein Blech mit Backtrennpapier belegen und mittels Dressiersacks mit glatt er Tülle kleine Häufchen der Masse darauf dressieren. Bei ca. 170 Grad etwa 8 Minuten ohne Farbe nehmen zu lassen backen. Die Krapferl vom Papier lösen und mit Marmelade zusammensetzen. Schokoladefettglasur im Wasserbad erwärmen, ein wenig davon in ein Papierstanitzel füllen und damit dünne Linien über das Gebäck ziehen.

Zutatenliste
120 g Butter
70 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1 Stk. Ei(er)
1 Stk. Eidotter
90 g Mehl
25 g Kakaopulver
etwas Himbeermarmelade
etwas Haas Fettglasur Kakao
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