Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Schokolade-Spritzgebäck

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schokolade-Spritzgebäck
Schritt 1

Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren. Schokolade über Dunst  erwärmen,  zum  Abtrieb  geben und weiterrühren. Eier nach und nach beigeben und weiterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl locker darunterziehen. Masse mittels gezackter Tülle in Form von Spitzen und Plätzchen auf ein wenig gefettetes Blech dressieren.
 

Schritt 2

Bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen. Das Spritzgebäck nach dem Auskühlen jeweils zur Hälfte in erwärmte Schokoladefettglasur tauchen und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter setzen.

Zutatenliste
120 g Butter
120 g Staubzucker
1 EL Rum
120 g Schokolade
2 Stk. Ei(er)
250 g Mehl
etwas Haas Fettglasur Kakao
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Konfettitorte
60 min Leicht
Weiße Schokoladenbusserl
60 min Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
40 min Mittel
Zitronen-Husarenkrapferl mit Lemon Curd-Fülle