Backen
Schokolade-Eckchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Küchenwarme Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker, Zimt, Nelkenpulver und Orangenschale schaumig rühren. Küchenwarme Eier nach und nach beigeben und weiter schaumig rühren. Zuletzt das Mehl die Schokolade und Mandeln einrühren. Die Masse auf ein mit Papierbelegtes Blech aufstreichen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Erkalten lassen und das Papier abziehen.
Schritt 2
Zerkleinerte Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen glattrühren und damit den Teigfleck glasieren. Ist die Glasur fest geworden, den Teigfleck mit einem Messer, das zuvor in heißes Wasser getaucht wurde, in kleine Dreiecke schneiden.
Zutatenliste
200
g
Butter
200
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Prise(n)
Zimt
1
Prise(n)
Nelkenpulver
etwas
gerieben(e)
Orangenschale
4
Stk.
Ei(er)
110
g
Mehl
100
g
Schokoladeraspel
200
g
geriebene Mandeln
200
g
Schokolade
120
g
Butter