Pikant
Sauerampfersuppe mit Räucherforellennockerln
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Geräucherte Forelle häuten, entgräten und durch ein feines Sieb streichen. Schalotten in Butter weichdünsten, zum Fisch geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Einige Zeit ziehen lassen.
Schritt 2
Mit einem kleinen Löffel Nockerln formen, in leicht kochende Rindsuppe geben und blanchieren. Fein geschnittenen Sauerampfer kurz in Butter andünsten, mit etwas Wein ablöschen. Fleischbrühe, Wein und Eigelb im Schneekessel über Dunst heiß schlagen, Obers einrühren, Sauerampfer dazugeben und pikant abschmecken.
Schritt 3
Suppe anrichten, Forellennockerln einlegen und mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.
Zutatenliste
500
ml
kräftige Rindssuppe
250
ml
Weißwein
250
ml
Schlagobers
5
Stk.
Eidotter
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
weißer Pfeffer
etwas
Muskat
100
g
Sauerampferblätter
etwas
Butter
1
Stk.
geräucherte Forelle
etwas
Butter
1
Stk.
feingehackte Schalotte(n)
1
Stk.
Ei(er)
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel