Pikant
Rindfleisch auf chinesische Art
Das Rindfleisch in kleine dünne Scheiben schneiden, mit Stärkemehl und Sojasauce vermengen Zwiebel, Paprika und Karotten in feine Streifen, den Lauch und die Champignons in breite Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne stark erhitzen, Zwiebel, Paprika und Karotten in 2 Esslöffel Öl etwa 2 Minuten rösten, Lauch und Champignons beigeben und kurz weiterrösten. Das Gemüse in eine Schüssel leeren, die Pfanne mit Krepp auswischen und neuerlich erhitzen.
Im restlichen Öl das Fleisch nur solange rösten, bis es nicht mehr rot ist. Salz, Ketchup, Knoblauch-Paste und die Gemüse dazugeben. Das Stärkemehl mit 125 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und einmal aufkochen lassen. Das Gericht abschmecken, eventuell mit Knoblauch-Paste nachwürzen. Mit gedünstetem Rundkornreis servieren.