Pikant
Rindercarpaccio mit pikanter Kräutersauce
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Rindslungenbraten von allen Häutchen und Sehnen befreien, etwas anfrieren lassen - er lässt sich dann besser schneiden - und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischschnitten auflegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kresse belegen und die Kräutersauce darüber gießen. Dazu reicht man frisches Gebäck, Holzofenbrot und Butter.
Schritt 2
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz vermischen, dann nach und nach Öl einrühren, die Sauce mit Schalotten und Tabasco abschmecken, und zum Schluss die Kräuter beigeben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Zutatenliste
500
g
Rindslungenbraten
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gartenkresse
1
Stk.
Eidotter
3
Spritzer
Haas Sicilia Limetten Würzmittel
150
ml
Maiskeimöl
1
Stk.
feingehackte Schalotte(n)
einige
Tropfen
Tabasco
je 2
EL
gehackter Estragon und Kerbelkraut
1
Handvoll
geriebener Parmesan