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Backen
Ribiseltörtchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Ribiseltörtchen
Schritt 1

Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Die übrigen Zutaten beigeben und rasch zu einem Teig kneten. Kühl etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach der Anleitung auf dem Säckchen einen Pudding kochen, während des Auskühlens öfter umrühren.

Schritt 2

Den Mürbteig ca. 1/2 cm dick auswalken und runde Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 8-10 Min. backen. Kurz auskühlen lassen.

Schritt 3

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers fest einschlagen. Den restlichen Zucker einrühren. Nun die Mürbteigböden mit Pudding bestreichen, rundherum mit einem Spritzbeutel und gezackter Tülle die Eischneemasse aufspritzen. In die Mitte die Ribiseln einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze den Schnee bräunen.

Zutatenliste
250 g Mehl
160 g Butter
140 g Staubzucker
1 Stk. Ei(er)
Schale einer halben Zitrone(n)
250 ml Milch
50 g Zucker
250 g Ribisel
2 Stk. Eiklar
100 g Zucker