Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Pikant
Reinanken mit Basilikumbuttersauce

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Reinanken mit Basilikumbuttersauce
Schritt 1

Gewaschene Reinanken gut abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, in heißer Butter beidseitig anbraten, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Weißwein beträufeln, mit Folie bedecken und im heißen Rohr gardünsten.

Schritt 2

Im Bratenfett Schalotten anschwitzen, mit Weißwein aufgießen, salzen, Basilikum beigeben, etwas einkochen lassen, dann die Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen leeren. Mit einem Schneebesen stückchenweise die kalte Butter einrühren, gut durchschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Buttersauce vorsichtig erwärmen - sie darf nicht kochen - und über die Reinanken gießen. Dazu serviert man Salzkartoffeln und Gemüse.

Zutatenliste
etwas Salz und Pfeffer
4 Stk. Reinanken à 300 g
50 g Butter
250 ml Weißwein
2 EL feingehackte Schalotte(n)
1 Bund Basilikum
70 g Butter
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

40 min Mittel
Kohlrabi Steaks mit grüner Senf-Marinade & Senf-Ratatouille vom Grill
Leicht
Pochierter Steinbutt mit Dill-Vinaigrette
Mittel
Seefischfilet in Kräuterkruste
Leicht
Gebratener Aal mit frischem Salbei