Pikant
Reinanken mit Basilikumbuttersauce

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Gewaschene Reinanken gut abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, in heißer Butter beidseitig anbraten, in eine feuerfeste Form geben, mit etwas Weißwein beträufeln, mit Folie bedecken und im heißen Rohr gardünsten.

Schritt 2

Im Bratenfett Schalotten anschwitzen, mit Weißwein aufgießen, salzen, Basilikum beigeben, etwas einkochen lassen, dann die Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen leeren. Mit einem Schneebesen stückchenweise die kalte Butter einrühren, gut durchschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Buttersauce vorsichtig erwärmen - sie darf nicht kochen - und über die Reinanken gießen. Dazu serviert man Salzkartoffeln und Gemüse.

Zutatenliste
etwas Salz und Pfeffer
4 Stk. Reinanken à 300 g
50 g Butter
250 ml Weißwein
2 EL feingehackte Schalotte(n)
1 Bund Basilikum
70 g Butter
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Pochierter Steinbutt mit Dill-Vinaigrette
Mittel
Seefischfilet in Kräuterkruste
Leicht
Gebratener Aal mit frischem Salbei
Leicht
Frisch gebeizte Forelle