Einkochen
Quitten-Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Quitten mit einem Tuch abreiben, gut waschen und in Viertel schneiden.
Schritt 2
Stiel und Blütenansätze entfernen, mit Wasser und Zitronensaft ca. 30 Minuten kochen, passieren und auskühlen lassen.
Schritt 3
Das Fruchtmus in einem großen Topf mit Quittin vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den Zucker beigeben und noch 2 Minuten unter weiterem Rühren sprudelnd kochen lassen.
Schritt 4
Noch heiß in Gläser füllen. Quitten enthalten sehr viel natürliches Pektin, man kann sie auch ohne Quittin zubereiten, muss sie aber dann länger kochen lassen.
Zutatenliste
2
kg
Quitten
1
l
Wasser
Saft von 2
Zitrone(n)
750
g
Zucker
1
Pkg.