Einkochen
Quitten-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Quitten mit einem Tuch abreiben, gut waschen und in Viertel schneiden. 

Schritt 2

Stiel­ und Blütenansätze entfernen, mit Wasser und Zitronensaft ca. 30 Minuten kochen, passieren und auskühlen lassen.

Schritt 3

Das Fruchtmus in einem großen Topf mit Quittin vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den Zucker beigeben und noch 2 Minuten unter weiterem Rühren sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4

Noch heiß in Gläser füllen. Quitten enthalten sehr viel natürliches Pektin, man kann sie auch ohne Quittin zubereiten, muss sie aber dann länger kochen lassen.

Zutatenliste
2 kg Quitten
1 l Wasser
Saft von 2 Zitrone(n)
750 g Zucker
1 Pkg.
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Moosbeeren-Orangen-Marmelade
Leicht
Feigen-Marmelade
Leicht
Zitronengelee
Leicht
Preiselbeer-Marmelade