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Dessert
Profiteroles

Profiteroles
Schritt 1

Den Pudding nach Packungsanleitung mit 400 ml Milch zubereiten und Obersteif mit Hilfe eines Schneebesens einrühren. Den Pudding in einer großen Schüssel erkalten lassen. Danach mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und den steif geschlagenen Schlagobers unter den Pudding rühren. Für 1 Stunde kalt stellen. 

Schritt 2

Für den Brandteig 250 ml Milch gemeinsam mit Butter, einer Prise Salz und dem Zitronenzucker in einem Kochtopf aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal hinzugeben und sofort glatt rühren. Die Masse unter kräftigem Rühren so lange „abbrennen“, bis sich daraus ein Kloß bildet und der Topfboden mit einer weißen Haut überzogen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, den Teig mit Hilfe eines Knethaken kneten und die Eimasse in kleinen Portionen hinzugeben und so lange rühren, bis er richtig geschmeidig ist.

Schritt 3

Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Profiteroles auf ein Backpapier spritzen. Die Profiteroles etwas breiter als hoch spritzen, denn beim Backen gehen die Profiteroles fast nur nach oben auf. In einem auf 220° C aufgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4

Die Backofentür darf nicht vor Ende der Backzeit geöffnet werden, denn sonst fällt das Gebäck zusammen. Die fertigen Profiteroles in der Hälfte einschneiden, mit der Puddingcreme befüllen, mit Erdbeeren toppen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zutatenliste
650 ml Milch
60 g Butter
200 g Mehl
4 Stk. Ei(er)
1 Prise(n) Salz
70 g Zucker
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Schlagoberssteif

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