Backen
Preiselbeerschnitten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Weizenvollkornmehl mit Germ vermischen. Erwärmte Butter, lauwarme Milch, Honig und Salz beigeben. Zu einem glatten, seidigen Teig rühren und etwa eine halbe Stunde zugedeckt aufgehen lassen. Den Teig zusammenstoßen und auf mehlbestaubter Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Auf Backblechgröße zurechtschneiden und die Teigplatte auf das gebutterte Blech legen.
Schritt 2
Teig mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Restlichen Teigfleck in Streifen schneiden und gitterförmig über die Teigplatte legen. Mit Eidotter bestreichen und mit grobgehackten Walnüssen bestreuen. 15 Minuten aufgehen lassen und bei 180 Grad ca.25 Minuten backen.
Zutatenliste (12 Portionen)
350
g
Weizenvollkornmehl
1
Pkg.
Haas Germ
80
g
Butter
125
ml
Milch
4
EL
Honig
1
Prise(n)
Salz
etwas
Butter und Mehl für die Form
150
g
Preiselbeermarmelade
1
Stk.
Eidotter
70
g
Walnusskerne