Backen
Pistazienkuchen
Für die Einlage Marzipanrohmasse mit geriebenen Pistazien und Rum verkneten, auf einem zuckerbestaubten Brett ca. 1 cm dick ausrollen. In Würfel schneiden.
Butter mit halber Zuckermenge, Eidottern, Vanillinzucker, Rum und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker aufschlagen und unter den Teig ziehen. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver sieben und mit der Milch locker in die Masse einrühren. Zuletzt sehr vorsichtig die Einlage untermischen. In eine gefettete und mehlbestaubte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 50 Min. backen.
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und sehr glatt verrühren. Nach dem Auskühlendes Kuchens, diesen mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.