Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Orangen-Herzchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Orangen-Herzchen
Schritt 1

Orange waschen, im Ganzen in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Gekochte Orange grob in Stücke schneiden, Stielansätze und Kerne entfernen, Orangenfruchtfleisch mit Schale pürieren. Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze, 
Umluft 170 Grad) vorheizen. Aufgeschlagene Eier mit Zucker, Haas Orangenzucker und Haas Zitronenzucker cremig aufschlagen. Mandeln mit Haas Backpulver vermischen. Orangenpüree zum Ei-Zucker-Mix geben und gründlich unterrühren. Mandel-Backpulver-Mischung nach und nach zugeben und gut vermischen. Kleines Backblech (28 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, Orangen-Mandel-Teig darauf verteilen und glatt streichen. 

Schritt 2

Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.  Orangenkuchenplatte in 15 gleichgroße Portionen teilen, jede Teigportion mit den Händen zu einer Kugel formen, Teigkugel in eine mittelgroße Herzchenausstechform geben, gut in der Form andrücken und vorsichtig herauslösen. Mit dem restlichen Orangenkuchen ebenso verfahren.  Haas Zitronen Glasur nach Packungsanweisung aufschlagen. Orangen-Herzchen mit Haas Zitronen Glasur bestreichen, mit Haas Glitzerstaub und Haas Dekormix dekorativ verzieren. 
 

Zutatenliste
1 Stk. Bio-Orange
2 Stk. Ei(er)
90 g Zucker
125 g geriebene Mandeln
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Germknödel Würfel
Leicht
Teufelszungen