Backen
Nusspotize
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen festen, aber seidigen Teig kneten, zuletzt das würfelig geschnittene Zitronat und die würfelig geschnittene Aranzini beimengen, 1/2 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 2
Für die Fülle Milch mit Butter, Kristallzucker, Zitronenschale und zimt aufkochn, die Nüsse beigeben und kurz abrösten, mit Zitronensaft und Rum abschmecken.
Schritt 3
Den Teig auf Backblechlänge und ca. 35 cm Breite ausrollen, mit Fülle bestreichen, von zwei Seiten einrollen und auf ein befettetes Backblech legen.
Schritt 4
20 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Zutatenliste (16 Portionen)
300
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Germ
70
g
Butter
2
Stk.
Eidotter
1
Prise(n)
Salz
30
g
Zucker
187,5
ml
Milch
40
g
Zitronat
40
g
Aranzini
200
g
geriebene Haselnüsse
125
ml
Milch
50
g
Butter
50
g
Kristallzucker
etwas
geriebene Zitronenschale
1/2
TL
Zimt
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
2
EL
Rum
1
Stk.
Ei zum Bestreichen
etwas
Butter und Mehl für die Form