Backen
Nuss-Germkuchen
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Mehl mit Germ vermischen. Mit erwärmter Milch, küchenwarmer Butter, Kristallzucker, den Dottern, Zitronenschale und Salz einen seidigen Teig kneten. Den Teig vierteln, jedes Stück zu einer Rolle formen , in Alufolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
Schritt 2
Marillenmarmelade mit Rum verrühren. Geriebene Walnüsse mit Staubzucker und Vanillinzucker vermischen.
Schritt 3
Die Teigrollen zu Rechtecken ausrollen, das erste Blatt in eine gebutterte, mehlbestaubte Pfanne legen, mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und das nächste Teigblatt darauflegen.
Schritt 4
Nun die weiteren Schichten in die Pfanne legen. 20 Minuten aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Zutatenliste (16 Portionen)
500
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Germ
125
ml
Milch
250
g
Butter
80
g
Kristallzucker
2
Stk.
Eidotter
etwas
geriebene Zitronenschale
1
Prise(n)
Salz
300
g
geriebene Walnüsse
80
g
Staubzucker
2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
200
g
Marillenmarmelade
20
ml
Rum
etwas
Butter und Mehl für die Form
1
Stk.
Ei zum Bestreichen