Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Nuss-Germkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Nuss-Germkuchen
Schritt 1

Mehl mit Germ vermischen. Mit erwärmter Milch, küchenwarmer Butter, Kristallzucker, den Dottern, Zitronenschale und Salz einen seidigen Teig kneten. Den Teig vierteln, jedes Stück zu einer Rolle formen , in Alufolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.

Schritt 2

Marillenmarmelade mit Rum verrühren. Geriebene Walnüsse mit Staubzucker und Vanillinzucker vermischen.

Schritt 3

Die Teigrollen zu Rechtecken ausrollen, das erste Blatt in eine gebutterte, mehlbestaubte Pfanne legen, mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und das nächste Teigblatt darauflegen.

Schritt 4

Nun die weiteren Schichten in die Pfanne legen. 20 Minuten aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Zutatenliste (16 Portionen)
500 g Mehl
125 ml Milch
250 g Butter
80 g Kristallzucker
2 Stk. Eidotter
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise(n) Salz
300 g geriebene Walnüsse
80 g Staubzucker
200 g Marillenmarmelade
20 ml Rum
etwas Butter und Mehl für die Form
1 Stk. Ei zum Bestreichen
Teilen auf: