Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Nuss-Germkuchen
Mehl mit Germ vermischen. Mit erwärmter Milch, küchenwarmer Butter, Kristallzucker, den Dottern, Zitronenschale und Salz einen seidigen Teig kneten. Den Teig vierteln, jedes Stück zu einer Rolle formen , in Alufolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
Marillenmarmelade mit Rum verrühren. Geriebene Walnüsse mit Staubzucker und Vanillinzucker vermischen.
Die Teigrollen zu Rechtecken ausrollen, das erste Blatt in eine gebutterte, mehlbestaubte Pfanne legen, mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und das nächste Teigblatt darauflegen.
Nun die weiteren Schichten in die Pfanne legen. 20 Minuten aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.