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Backen
Nobake Zimtstern-Cheesecake

Kochdauer: 55 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Nobake Zimtstern-Cheesecake
Schritt 1

Für die Zimtsterne: Das Eiweiß steif schlagen. Geriebene Nüsse, Staubzucker und Gewürze nach und nach unter den Eischnee heben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Zimtsterne mit Sternausstechern in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Für die Zuckerglasur: Milch und Staubzucker mit einem Löffel glattrühren. Die ausgekühlten Zimtsterne damit sternförmig glasieren und nochmals kühlstellen.

Schritt 3

Für den Kuchenboden: Die Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und in einer Kuchenform mit 20 Zentimeter Durchmesser am Boden andrücken. Für rund zwei Stunden kaltstellen.

Schritt 4

Für die Creme: Den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Mascarpone und Staubzucker glattrühren, dann den ausgekühlten Pudding, Sahnesteif und die Gewürze hinzugeben. Einen Teil der Creme in eine Schüssel geben und etwas mehr Zimt hinzufügen.

Schritt 5

Den Teil mit weniger Zimt auf dem Keksboden verteilen und abwechselnd mit der zimtigeren Creme schichten. Alternativ mit der dunkleren Zimtcreme mithilfe eines Spritzbeutels Kugeln auf die hellere Creme setzen. Den Cheesecake kaltstellen und mit Zimtsternen, Zimtstangen oder Sternanis dekorieren.

Zutatenliste (1 Cheesecake á 20 cm ⌀ Portionen)
3 Stk. Eiklar
200 g geriebene Mandeln
200 g geriebene Haselnüsse
240 g Staubzucker
1 EL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
80 g Mehl
3-4 EL Milch
300 g Staubzucker
200 g die soeben selbstgemachten Zimtsterne
100 g geschmolzene Butter
500 g Mascarpone
100 g Staubzucker
1 Pkg. Schlagoberssteif
etwas Zimt und Nelkenpulver
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