Backen
Muttertagstorte

Eidotter mit 3 EL warmem Wasser, der halben Zuckermenge, Vanillinzucker, Rum und Zitronenschale dick schaumig rühren. 3 Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig mischen. Zuletzt vorsichtig das mit Backpulver versiebte Mehl einmengen. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Herztortenform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 30-35 Min. backen.
Für die Creme geschmeidige Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Zitronenschale und Saft beigeben und noch ca. 5 Min. rühren. Mit dieser Creme das Biskuit zweimal füllen und auch den Rand bestreichen.
Für die Glasur Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren. Die Oberfläche der Torte mit Marmelade bestreichen, mit der Glasur übergießen, trocknen lassen.
Feste Erdbeermarmelade passieren, in einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und damit auf der Creme ein Herz den Text „Zum Muttertag“ aufspritzen. Mit der übrigen Buttercreme und den Zuckerblumen garnieren.